***

Я научился отращивать сердца.
И невредимым проходить туманы.
Быть властелином мнимого кольца.
И ждать всю жизнь её одну в обмане.

Я научился слышать пустоту.
И невредимым чувствовать тревогу.
Быть дураком и игнорировать беду.
И ждать всё новую дорогу.

Я научился слышать не себя.
И невредимым плыть, против теченья.
Теперь я сам себе судья.
Спустя года, приветствуя забвенье.


Рецензии