Бежит весна

БРОСАЕТ НАЗЕМЬ СОКОЛ ВЗОРЫ,
В ПОЛЁТЕ КРЫЛЬЯ РАСПУСТИВ,
БЕЖИТ ВЕСНА ПО ТРОПКЕ В ГОРЫ,
ПОДОЛ ЦВЕТАСТЫЙ ПОДХВАТИВ.

СДЕРЖАТЬ ЕЁ УЖЕ НЕ В СИЛАХ
ТУМАНЫ, ВЕТРЫ И СНЕГА,
БЕГУТ РУЧЬИ ПО ГОРНЫМ ЖИЛАМ,
СМЕТАЯ НА ПУТИ БРЕГА.

ЛОЩИНА В ПРАЗДНИЧНОМ НАРЯДЕ
СТОИТ, УМЫТАЯ РОСОЙ,
В ДУШИСТОМ ВЕШНЕМ АРОМАТЕ
УШЁЛ НА ВРЕМЯ ДНЯ ПОКОЙ.

НА СКЛОНАХ ГОР ПОЖАР ПЫЛАЕТ,
КУДА НЕ БРОСИШЬ ВЗГЛЯД - ЦВЕТЫ,
КРАСУ ЗЕМНУЮ ОБРАМЛЯЕТ
НЕБЕСНЫЙ СВОД В ЛУЧАХ ВЕСНЫ.


Рецензии