Моей милой земли красота

Разбежались пути и дороженьки,
Увела нас из дома судьба.
Только сердце опять растревожила
Моей милой земли красота.

Сколько в мире чудес неизведанных,
Красотой своей манят вдали.
Но к тебе возвращусь непременно я,
Ощутить соль родимой земли.

Может это кому-то покажется
Несерьёзным, ненужным, пустым.
Только мне, неразумному, кажется,
Что лишь здесь становлюсь я живым.

Есть у каждого к детству тропиночка,
Свой, родимой земли, уголок.
Где трепещет от ветра осиночка,
И журчит под горой ручеёк.

Я не вспомню впустую прожитого,
Только тянет сильней и сильней –
Просто взглядом коснуться забытого,
Встретить старых, но верных друзей.


Рецензии