Старый лось

В лесу морозно и холодно,
И ночью совсем не спалось.
Голодный и жизнью потрёпанный
К опушке бредёт старый лось.

Ему б дотянуть до опушки,
Туда, где людишки снуют.
Гляди, может все же заметят,
И лося быть может поймут.

Его не пугают собаки,
Боится он сбиться с пути.
Голодному лосю ужасно,
Так хочется пищу найти.

И вот он у крайней избушки,
Но весь потерял он запал.
Увидя фигуру собаки,
Он в обморок просто упал.

Очнулся уже он в сарае,
Еда есть, тепло и уют...
И люди ему из ведёрка,
Водицы попить подают.

К весне стал он сильным, как прежде,
В ту ночь помнит он не спалось...
Пришло время сбыться надежде...
Бежал в лес встревоженный лось.

Заботу людскую запомнил,
И так уж теперь повелось.
Когда очень хочется кушать,
В деревню идёт старый лось.


Рецензии