Начать сначала
Тишиной в раскалённом окне,
Две тысячи лун
Как две фразы
Потерянной строчки.
В холодных гудках
Тает облик
Потухших огней,
В них стуком колёс
Бьётся пульс
От бессонницы ночи.
Разводят мосты,
Гулкий всхлип
Раскалённого нерва.
В кошмарном бреду
Пот струится
Стволом у виска.
Под визг тормозов
Слышен голос
Ночного похмелья,
Бездонной дырой
Смотрит пропасть
Дверного глазка.
Изменчивый ритм
Рвёт в груди
Обнажённые струны,
Из полупустого
Стакана палёной воды,
Где в яде из слёз
Тонут в крике
Разбитые скулы,
Пытаясь сбежать
От кошмара
Настигшей беды.
Всё так как должно,
Жаль что сложно
Ошибки исправить,
Не стоит обид
Неврастически
Изданный смех.
В пустынном метро
На конечной
Пытаясь оставить,
Попробуй начать
Свой последний
По жизни забег.
Бежать по прямой,
Тяжело
Если нету дороги,
Проложена гать,
Только в ней
Не хватает бревна.
Чтоб не утонуть,
Нужно выбрать
Такие пороги,
Где нет глубины,
Доставая ногами
До дна.
Искать что попроще
Когда заработают счёты,
Три точки тире
Завершают обратный отсчёт.
Но надо идти,
Без раздумий,
Что выдадут льготы.
Навстречу мечте
И с надеждой,
А вдруг повезёт.
Свидетельство о публикации №124052005508