Лапти
Слыла великою землей!
Гостей непрошеных громила
Мечом, молитвою святой.
Теперь у нас иные моды,
И лапти бедные срамим...
Хотя в те лапотные годы
И Сергий был, и Серафим!
А может, просто разучились
Ценить свой собственный народ?
Обувкой чуждою прельстились,
Ища на Западе господ...
Не все, бесспорно, но немало,
Кто им заглядывает в рот...
Ужели мать немилой стала,
Что вот объявишь ей бойкот!
Судьба твоя неблаговидна,
Родства не помнящий Иван:
Не с теми ты, кто с Русью слитно
Стоит за Русь, как великан!
Родную землю не поганит,
Кто в чувствах добрых и святых...
Он лапоть обижать не станет,
Тем паче — пращуров своих!
20.05.2024.
Свидетельство о публикации №124052005491
С уважением и теплом,
Ольга Анатольевна Пушкина 02.09.2024 17:19 Заявить о нарушении