Зенит - Надир

Зенит в трудолюбивом созидании,
Надир в претенциозном резюме,
Талантам быть обложенными данью,
И в бездарями созданной тюрьме.

Недаром «Мурку» обожают урки,
Ведь всех нас Бог пытается спасти,
Зацениваем шутку демиурга
В кошачей непринципиальности.

Записывает дни автоответчик,
Придерживаясь хронометража,
Минуя незаметным скетчем
Иголок присносудного ежа.

Привычкой измерять сознание,
Иных, увы, нам ангел не даёт,
Не отсудив, не остудив желаний,
Бессмысленный в нас бес живёт.

В процессе тайны умозаключений
Проходит матч Зенит - Надир,
Плод целочисленных значений,
Пока что счёт один : один.


Рецензии