Моветон глагольной рифмы

Который раз я слышу толк
Про грех эпифор отглагольных:
Мол, рифма всё-таки не волк,
И ей претит такая воля!

Подряд, конечно же, не след,
Но между строк порой уместно.
А ради только связки — бред
И в строгих втиснут повсеместно.

По мне, уж лучше пусть глагол
Разумно мысль в строке докрутит,
Ведь лишь его язык отвёл
Для описанья действий сути.


Рецензии