Обрани слезу на голову поэта...

           (Прости)
       (Моей милой девочке)

Обрани слезу на голову поэта,
Отмоли мне прежние грехи,
Ах, как много голубого света
От любви Твоей и от тоски.

Не спешил, не каялся и не прощался,
Я любил Тебя такую, как Ты есть,
По околкам в ландышах валялся,
Под берёзами на взгорочке сидел...

Ты прости меня, моя Родная,
То, что вышло нам уж не вернуть,
Отклубилась осень золотая,
Отболевшую судьбу не обмануть.

      Сентябрь 1978.
      20.05.2024.


Рецензии