Чрез плоть и кровь
Я никогда тебя не видел.
Я плыл… то к Сцилле… то к Харибде…
Жизнь черпал из кривых зеркал.
А ты была во мне всегда,
Моя незнаемая Тайна…
Но – только вспышкою случайной –
Ты мне являлась иногда.
Не узнавал тебя слепец,
И в нём – твой свет пречистый гаснул.
Слепец плыл… призракам подвластный…
Жизнь умерщвлял живой мертвец.
Но срок настал! Я – прозреваю…
Свет разгорается во мне.
Сгорают призраки в огне.
И зеркала я – разбиваю!
Твоё воскресло в сердце Имя,
И Тайна сердцу говорит…
БУДЬ и ЖИВИ во мне отныне!
СОБОЙ меня Животвори.
май 2024
Свидетельство о публикации №124052005306