С красным галстуком на шее
Горделиво-веселее.
Знали, времечко придет
Комсомол нас позовет.
Мы росли и уважали-
Старших, место уступали.
Собирали за углом,
Все что есть в металлолом.
Вся бумажная фактура
Шла от нас в макулатуру.
И газеты и журналы
Попадали под завалы.
Тем кто больше набирал,
Тот на лаврах почивал.
На собрании отряда
Флаг поднять для них награда.
Мы идеи коммунизма
Чтили, но без фанатизма.
Придавала силы вера -
Честной жизни пионера.
Свидетельство о публикации №124052005244