Ландыши

Молодильный цветок,колокольчик лесной,
Удивительный, чистый, красивый!
Изумрудной, чарующей, майской весной
Обладаешь таинственной силой.

На зелёное лоно головки цветов
Ты склоняешь светло и покорно,
Аромат источаешь такой,что нет слов,
Ландыш,- нежность к тебе благотворна!

Символ вечной и верной,прекрасной любви
Белоснежностью цвета подчеркнут,
Жемчугами-слезами, ты,благослови, -
Задыхаемся мы от восторга!..

Юрий Баранов, май


Рецензии