Мраморными глазницами
прозревает ночь
она дозревает нежданно - негаданно,
и голубая нить ее зрачка
путается гирляндами
тоскующих на груди моей,
грудью моей
автострад.
Стариковская ладонь
в цветущих венах
лежит
на мраморном челе
моих созвездий
и ртутные перья
обугленных зарниц
обжигают снова и снова
такие
далекие
губы.
Я готов выйти
из этого вечного моря
стремительным светом,
неикушенным вздохом,
силуэтом того, что нам всем
еще предстоит
уже предстоит
пережить,
но
я
боюсь потерять
платиновую тень,
нить,
отблески молниеносные
рассеченной надвое
уже
не моей,
не души...
Свидетельство о публикации №124052005152