Молитва-жалоба
Такая ты,
такая ты,
увы!
В пунцовой наготе
средь чёрных ягод
без плодного названия -
увы!
ты кажешься мне
совершенной куклой,
но только
человеческой душой
тебя зачем-то люди
наделили.
( Такая ты! )
Ты - оборотеньЮ
маленький зверёкЮ
обличия меняющая,
словно
свои пустые наготою
платья,
и
лишь в этом постоянна
что не судьба.
Но это - только ветер
без названья - увы! -
( я алому крылу доверил
убывающее сердце... )
А ягода цветет старинной властью
и в страсти своей пялится вослед
сознанию.
Ты - терпка,
дерзкая когда не надо,
ты - полная вина,
и в луннном серебре
твои ресницы,
и череп сердца
твой исконный трон.
Травою сонной
расцветают руки,
и поцелуй,
как полнота груди.
Ты помещаешь
бережный зрачок
в пространство
от золы твоей
полу-пустое,
и вот оно -
уже горит лицом -
такая ты! -
средь кровосмертных птиц
я глубже всех
тоской твоей ужален,
тебя измучила бессмертная
болезнь,
проснулась
огневыждавшая жажда,
и пропасти
текущих волосок
уже пролёг
бесконечным паденьем
между увечным
твоих губ зовом
и перестрадавшим словом
сладости...
Душа моя!
в той ране.
И ты сама
не знаешь
как долго длиться
цветенью этому,
увы -
отчаянием радости!..
Свидетельство о публикации №124052005143