Мечтателю

Художник подобен Творцу:
Равнодушен к плодам, но внимает искусству.
Если бы не эстетическое чувство,
То неминуемо быть бы концу.

Вот, например, твоя мечта: корабли.
Не лодочка просто, но всё по последнему слову
( Так говорят в России пословицей).
Как же исполнить её, когда на мели?

Вот искушение. Но посмотри:
Эта ли точно твоя мечта? Не тех,
Которые тебя использовать не сочли за грех?
Они изменили тебя изнутри.

Бог подарил тебе штурвал от рождения,
И если бы не гнаться за лживой кометой,
То нашёл бы своё судёнышко где-то.
А так украли твою мечту, и не ждут осуждения.

Пока же солнце греет ладони,
Никто жизни не тронет,
А ты Бога моли:
Господи, от Себя кораблик пошли!

Проси о милосердном искуплении.
И читай мои произведения -
Это никому не запрещено,
Для Бога мы все, как одно.
Надеюсь, это поможет не упасть на дно.

Киприан и Иустина молятся о нас.


Рецензии