Совет бывшему

Я не люблю тебя, но все же,
Хочу предупредить.
Что ревность на любовь похожа -
Связующая нить,
Что всех привязывает больно,
Впиваясь глубоко,
Парализуя ум и волю
Завистливым клубком.

И мы потом неразлучимы
С тем, кто ревнует нас,
И наше повторяет имя
В день сотни тысяч раз,
И ненавидит нас за это,
Не в силах отпустить,
Всю ночь упрямо ждёт рассвета,
Чтоб днём на миг забыть…

Но, не случится, не забудет
Он никогда теперь,
Следить за жизнью нашей будет,
Как из засады зверь,
Придумывать, что мы любимы,
И счастливы сейчас.
Фантазия неутомима
Ревнивых душ и глаз.

И потому жалей несчастных,
Любивших горячо,
Любовь которых ты на части
Четвертовал мечом.
И помни, что однажды тоже
Придёт и твой черёд,
Когда и ты забыть не сможешь,
А не наоборот.


Рецензии
Спасибо, Оля! Песня классная, правда немного нравоучительная, но так и текст, собственно говоря, такой. Надо написать что-то драматическое-эротическое, пожалуй. С любовным треугольником. Или даже шестигранником.Мелодия приятная. Ты молодец!

Анна Палм   26.05.2024 00:55   Заявить о нарушении
Привет 🙋🏻‍♀️, 🌹Анечка дорогая 🌹❗
Ты🙆‍♀️ права. Публика избалованная🤭😉

Ольга Ярошенко   26.05.2024 16:55   Заявить о нарушении