Оттепель

"У природы нет плохой погоды"... Наверное, это так и есть, но иногда она бывает слишком экстравагантна и преподносит нам разные сюрпризы. Один из них мы видим на картине художника из г. Донецк ЛЮДМИЛЫ МОЧНЕВОЙ. Это самая настоящая "Оттепель"! И свою картину Людмила назвала именно так.
Бумага 21х30 см. Гуашь.

С погодой спорить бесполезно -
она всегда во всём права!
И может быть, весьма, любезной,
окутав снегом дерева.
Но иногда, зимой холодной,
решит немного пошалить,
да так, что речка полноводной
вдруг станет.
Как ей запретить
капризы, прихоть, сумасбродство,
и своеволие унять?
Она над нами превосходство
всем демонстрирует опять.
Укроет снегом белым в мае,
а утром - выпустит туман.
Так круглый год нас донимает!
Берёз зелёный сарафан
под осень жёлтым разрисует,
а летом - солнце, дождь, гроза...
Теплом приятным околдует.
Озёр небесные глаза
сиять заставит
и, как прежде,
продолжит радостно чудить,
нам оставляя лишь надежду.
Другой она не может быть!

14.05.2024.


Рецензии