Стали равнодушны
За твоей спиной - чужая жизнь.
На твоём плече - тяжёлый груз.
Ты идёшь вперёд, но смотришь вниз.
Пристально глядят с тоскою душ
Те, кто не успел ещё сказать
То, что произнёс сегодня ты...
Ты сумел любить, прощать, мечтать -
Лучше б ты молчал и видел сны,
Чем вот так бродить по вечерам
Вдоль аллей, уставших от молвы,
Не скрывая вновь, что ты не рад
Этой, самой нужной всем, любви;
Лучше б ты любил один и ждал -
Может быть, она бы поняла...
Всё, что было, ты в глаза сказал,
А она живьём тебя сожгла...
Вот и верь потом своим глазам!
В суматохе лет пылится даль...
Те, кто ненавидели тебя,
Стали равнодушны - им не жаль...
(15.03.2004г.)
Свидетельство о публикации №124052005063