Мечты Зевса о Данае!..

         
                Поцелуи твои вспоминая,
                Возвращаю их жар наяву,
                Любят так только люди Даная,
                Те, что трудно и мало живут!*

                А внизу в песнях бесятся птицы,
                Облака ходят пьяные в дым,
                И, так хочется снова пролиться,
                На землю дождём золотым!*

                Чтобы вновь с тобою быть рядом,
                Ощутить теплоту твоих губ,
                Персея обнять тёплым взглядом,
                Разорвать этот замкнутый круг!..
               
                Слыхал Громовержец о победах Персея,
                Хотел видеть сына, обнять, подбодрить!
                О делах на земле, свои мысли лелея,
                Мечтал, вне олимпа, свои годы продлить!..

                Зевс знал, связи людей на земле прочнее!
                Они строят семьи, рожают детей!..
                Отношения между людьми теплее,               
                Сама жизнь на земле, течёт веселей!..               

                17.05.24               

                * В интернете встретил прекрасные строчки неизвестного автора,
                о любви Зевса и Данаи. От этой любви родился знаменитый
                мифологический герой Персей!
                Захотелось закончить начатую мысль!..


Рецензии