Полчаса назад

«А вот и дождь - ну хотя бы не так одиноко»  /Я/

Я вышел из дому и - первые капли дождя,
Казалось бы, не было туч, но на темя упали.
Вот вышел бы раньше, ну или чуть-чуть погодя,
Но это как прежде, так впредь угадаю едва ли.

Вернуться назад - это значит не будет пути,
Но в том-то и есть парадокс, или даже дилемма:
Ведь мне же совсем никуда и не надо идти,
А вышел я лишь погулять, это стало системой.

И так всякий раз, соберусь в магазин или в лес,
А он тут, как тут, притаился уже на пороге.
Как-будто меня поджидая, преследует Бес:
Как в жизнь выхожу, так всегда не бывает дороги.
               
20.05.2024 г. 17:25-17:45


Рецензии