Бродскому

 
 "Если суждено в Империи родиться -
  лучше жить в Провинции , у моря ."
       Иосиф Бродский .
______________________________________

       Ах , Иосиф - какие "Мистерии" !
      И из наших-то хлябей - да в Рим...
        Я вот тоже родился в Империи :
    Стал в "хрущёвке" по счёту - седьмым .

       И не в Риме , а в пьяном "Гольяново" ,
            Вместо моря - гнилые пруды...
         Но случись возродиться мне зАново -
             Я свои повторил бы следы ...
    


Рецензии