Почтальонские будни. Перед грозой

Неба облачную серость
Ветер в клочья рвёт, как вату,
Потеряла где-то смелость,
Не дойду до адресата.

Чёрной пухово'й периной
Накрывает туч громада,
Знать, грехи мои причиной,
Кто-то шлёт привет из ада.

Молний проблески мелькают,
Притаился гром в засаде.
Господи, спаси! Ведь знаю -
Шаг, и буду я в осаде

Бурных дождевых потоков
И небесных водопадов.
Мало было мне уроков,
Не хватает променадов!

Вы доставку мне отсрочьте,
Погоди, пора расплаты,
Пережду грозу на почте,
"Доплыву"до адресата.


Рецензии