Весёлый дворник

Ты не пиши сегодня стих,
Мне заявила мать природа.
Нос возмутительно поник,
Хотя нормальная погода.

А голос внутренний:-Пиши,
Оставь природе заморочки.
Только словами не греши,
Иначе заболеют почки!

Прощупал пятернёй живот,
Почувствовал везде порядок.
В мозгу же всё наоборот,
Корова пляшет возле грядок.

Но грядок нет - одни цветы,
Мой украшают подоконник.
Враз появляются мечты,
Что фигой поясняет дворник.
         ***
Так и возник этот стишок,
Зато не вызывает шок.
    20.05.2024г.
 


Рецензии