Ночь
Скатёрка рваная и грязная от свары,
От слитой грозами воды в кюветах старых,
Она от ряски синевато-зелена.
В разрывах скатерти то звёзды, то луна,
Как полуночники, ища друг друга, бродят,
И оказавшись в полутёмном переходе,
Друг друга за руки и в дебри полусна.
А там уж радостей от встреч средь тишины,
Где все дела, а как без них!.. сотворены,
Осталось только, тихо спрятавшись за тучу,
Уйти подальше от всевидящей луны,
Её обратной, самой жуткой стороны,
В страну любви, в страну мирских благополучий.
Свидетельство о публикации №124052004763