Марадона
Кто не знает этого амиго?
С жгучею улыбкою брюнет
Знаменитость, гордость Аргентины
Мир давно узнал его портрет
Мексика и «гол столетия»
Легендарный тот забитый мяч
И в футболе он обрёл бессмертие
Навсегда запомнили тот матч…
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Диего Армандо Марадона (исп. Diego Armando Maradona, (30 октября 1960, Ланус — 25 ноября 2020, Дике-Лухан) — аргентинский футболист, игравший на позициях атакующего полузащитника и нападающего. Выступал за клубы «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз», а также сборную Аргентины.
Лучшим турниром в спортивной карьере Марадоны можно по праву считать чемпионат мира, который состоялся в 1986 году в Мексике. Во время матча «Аргентина – Англия» футболист забил гол рукой. Весь стадион был свидетелем этого события, но только арбитр подумал, что Марадона сыграл головой. Тогда спортсмен сказал, что мяч был забит «рукой Бога».
20.05.24.
Свидетельство о публикации №124052004747