я, эго и тень

Идём по жизни я, эго и тень,
Три разных сущности, слитЫе в одно,
Внутри меня — триединства день,
В борьбе с собою, сложил домино

Я — это свет, что бьётся в груди,
Что жаждет любви, тепла и добра,
Эго — обманщик, что лжёт, чтобы быть,
Тень — это страх, что сжигает до тла

Эго кричит, что я лучше всех,
Что мне должны, что я — царь и Бог,
Тень тихо шепчет: "Что всё это смех,
Мир жесток, а ты — лишь  росток".

Я иду между ними, в поисках пути,
Ища баланс, где истина живет,
Чтоб эго обуздать, а тень свести,
И свет свой чистый, мир зовёт

Но жизнь — это битва, и не каждый выдержит,
Кто-то сломается, кто-то сгинет в тени,
А кто-то прорвется, найдет свои силы,
И станет светлее, чем все огни

Я иду вперед, не зная, куда,
Но знаю, что путь мой — не зря,
И в каждом шаге, сопроводите меня
Я ищу гармонию, ищу я себя.

Идём по жизни я, эго и тень,
В сплетении судеб, в лабиринте страстей,
Мы учимся любить, прощать дребедень
И находить красоту в каждом дне мы дружней

В дороге жизни, где мыслями бредем,
Ищем ответы, что скрыты во мгле,
Мы сталкиваемся с выбором,это наём
И видим, что жизнь на веселе

Идём по жизни я, эго и тень,
И каждый шаг — это новая строка,
В истории жизни, бороться не лень
В мире, где мы это просто доска ;


Рецензии
Замечательная философия в стихах, Вячеслав!

Андрей Николаевич Котов   20.05.2024 19:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас 🤝

Вячеслав Мозжухин   20.05.2024 20:40   Заявить о нарушении