Ночь улыбается тебе

Днём град Петра торжественно-печален.
Среди красивых,пышных зданий
Гранит вдоль рек совсем банален,
А ночь прекрасна для свиданий.

Рек рукава изящны под луной,
Загадочны дворцы в подсветке,
И купола любуются собой,
И парочки целуются в беседке.

И тайною окутаны дома,
С сквозными арками в дворы.
Дремлют на полках пыльные тома,
Не встретишь шаловливой детворы.

Ночь празднует , светясь огнями ,
Великолепием хвалясь
И под раскрытыми мостами
Корабль идёт , с волной борясь.

Луна купается в заливе ,
Дорожку выстлав по воде
И в этом ясном переливе
Ночь улыбается тебе.

18 мая 2024г.


Рецензии