любовью прежнею живу...

По мотивам Баллады
Вильгельма Кайзера "Мадам, за рулём Чёрный Ворон"



Ах, мадам, я помню наши встречи,
Томный взгляд и тонкий шлейф духов,
Шёпот звёзд в прохладный летний вечер
И в душе звенящую любовь...

Помнит сердце стройную брюнетку,
Память заплела виньеткой нить...
Чёрный ворон в золочёной клетке
Не сумеет без свободы жить.

Часовщик у времени былого
Стрелки вспять уже не повернёт,
Ах, мадам, скажите мне хоть слово,
Прежде, чем уйти за поворот!

Задержать часы , увы, не в силах,
Шестерёнки движутся вперёд.
Пусть когда-то время нас любило, -
Механизм с годами устаёт. ..

В зале ожидания притихшем
Купидон ослабит тетиву,
Но признаюсь Вам, шепнув чуть слышно,
Что любовью прежнею живу...


Рецензии