Вся жизнь моя...

Вся жизнь моя – лишь сон, еда, работа.
А я мечтал о счастье и любви.
Нам новый мир предрек старик Кропоткин.
Но как утопию осуществить?..

Меня утешили бы поцелуи.
Но милая – как небо далека.
О!.. Сколько проклинать эпоху злую?..
Меня сгибает лютая тоска.

Эпоха рабства, купли и продажи.
Смеется торжествующий подлец.
И красота товаром стала даже.
Все пожирает золотой телец.

И все же остаюсь я анархистом.
Жить надо протестуя и любя.
Я за тебя умру, мой лотос чистый.
Но волю завоюю – для тебя.

Мы вытерпели много унижений.
Но не были напрасными мечты.
И не боюсь погибнуть я сражении –
Чтоб завтра умерла свободной ты.


Рецензии