Романовы ч. 1-10

X.

Сев на княженье во главе,
В ту пору правил на Москве,
Воинствуя, Василий Тёмный.
Он крепко власть в руках держал;
Взвалив на плечи груз огромный,
Москвою твёрдо управлял.
Он был во княжьем череду,
Вторым Василием в роду.
Всех тех, кто что-то затевал,
И на Москву претендовал,
Он в битвах так или иначе,
Добившись всё же своего,
Сразил их всех до одного,
Всем прочим доказав тем паче,
Что только он отменный воин,
И управлять Москвой достоин.


Рецензии