Среднее серое... песня
Я пью средненький кофе,
В средней ценности кружке,
Среднеценного дня...
Мои серые джинсы,
В среднем очень удобны,
В моей серой футболке,
Вся Россия моя...
В среду всем на работу,
В общем как и не в Среду,
Я в автобусе сером,
Еду в серой толпе...
Еле солнышко светит,
Пробиваясь сквозь тучи,
И последний светильник,
Догорел на столбе...
В голове моей осень,
Но в салоне том - лето,
И в последнем сугробе,
Умирает апрель...
Мужичок с дипломатом,
В своём сером костюме,
Собирает свой тетрис,
Вспоминая постель...
Едут тётки с тюками,
На сады-огороды,
Очень нужно в шесть тридцать,
Им к лопате успеть...
Чтобы жизни был привкус,
В пенсионной свободе,
И приехали внуки,
Летом ягод поесть...
Рюкзаки и портфели,
Середина недели,
Едем к серой работе,
К своей серой з/п...
Скоро вечером дома,
Я включу телевизор,
Где на сером экране,
В чёрно белом окне:
БензопрОводы рвутся,
Среди майской метели,
Батальоны седые,
Снова просят огня...
Полчаса на диване,
Лягу спать и воскресну,
В серой беличьей шкуре,
Против серого дня...!
Полчаса на диване - Лягу спать и Воскресну!
В серой Гендальфской шкуре! Против серого дня!
19.05.2024 Женя-ШуТ (группа «Белое Солнце» vk.com/whitesunkirov) (картинка из интернета автор в уголочке указан (автор рисунка из газеты: Осуждённая Самал Жакеева, отбывающая наказание в учреждении №50 департамента УИС по СКО, заняла призовое место в художественном конкурсе в Москве, передаёт BaigeNews.kz.)
Свидетельство о публикации №124052004516
В серых тонах серая жизнь в сером тумане. Это Россия.
Правда жизни в вашем стихотворении.
Солидарна с написанным. Спасибо.
Наталья Гаванская 21.05.2024 23:40 Заявить о нарушении
Евгений Константинович Шулятьев 22.05.2024 18:23 Заявить о нарушении