Романовы ч. 1-9

IX.

Вняв повелению судьбы,
Мой предок грузные стопы,
Свои направив на восток,
Спеша, в Московию стремился;
В пока что скромный городок,
Где ратный труд весьма ценился.
Изрядно предок постарался,
Покуда до Москвы добрался;
Преодолев ни малый путь,
О том не пожалел ни чуть.
Он сразу поступил на службу,
Кавалеристом в княжий полк,
И, исполняя ратный долг;
И, веруя, как всякий в дружбу,
Себя отменно показал,
И милость старших тем снискал.


Рецензии