Романовы ч. 1-8

VIII.

Москва, как княжества другие,
В те трудные года лихие,
По всей Руси многострадальной,
Была охвачена враждой.
Являясь Русью изначальной,
Не находя себе покой,
В кровавых распрях лютых, злобных;
В побоищах междоусобных,
Как и вся Русь была слаба;
Казалось, что едва жива...
Но вовремя остановившись:
Почти что на краю могилы,
Нашла в себе, однако, силы,
Восстав, из пепла возродившись;
Свой начиная путь с начала,
Преображаться быстро стала.


Рецензии