Романовы ч. 1-7

VII.

Подобные обычьи были,
Не новы. Часто уходили,
Из дома младшие сыны,
Искать на стороне удачи.
Отвагой их сердца полны.
Могло ли разве быть иначе?
С Литвы ушёл ни он один;
И до него такой почин,
Уже давно существовал:
Чтоб младший счастье сам искал.
Мой предок мог бы удалиться,
Тогда в любую из сторон.
Москву, однако ж, выбрал он.
Он в люди в ней решил пробиться.
Москва тогда ещё росла:
Невзрачным княжеством была.


Рецензии