Романовы ч. 1-6

VI.

Коль предок самым младшим был,
То он в наследство получил:
Коня, кафтан обыкновенный,
Зерцало с латами и шлем,
Клинок усердно наточенный,
Еды немного - с этим всем,
Перекрестившись напоследок,
Далёкий мой и славный предок,
Не забывая о родне,
Откланявшись своей семье,
А также отчему порогу,
Подался, уходя отсель,
Подальше от родных земель;
Уж, выбрав для себя дорогу;
На милость божью уповая,
Что ждёт его, пока не зная.


Рецензии