Свеча за встречу
И случаен взор.
Ниоткуда возник
Восторг, а потом укор.
Рано и глупо
Встречного выделять.
Ты улыбнулась, будто,
Можно... минут на пять.
Минуты, на зло,
Подло сложились в дни.
Вам не везло
В том, что вы не одни.
Ты посчитаешь –
Прошлого слаб язык.
У него узнаешь –
Прошлого на двоих.
Клятое завтра –
Скажет судьба уйти.
Тяжка утрата –
Обрывок с кривым "прости".
Утро в слезах
В перечтенье строк.
Вечером: «Ах!», -
Сваты к вам на порог.
Ты промолчишь –
Важно ли, кто такой.
Слёзы утри, малыш,
И иди домой.
Вода утечёт –
Не просят её остаться.
Ты знаешь, что он придёт,
Придёт искупаться.
Не в этой воде,
Значит уже в другой.
Главное – это где?
– Где раньше нырял со мной.
...
Ты не будешь верна,
Ведь он тебя не просил.
Не ему отдана
И глупо шептать прости,
И ставить свечу
За встречу, ко всем святым
И не прийти на вечер,
Где встреча с ним.
Скорей разойтись,
Не видеть его, не знать.
А поднебесная высь
Захочет играть.
Глаза всё равно
Разыщут его камзол.
Это и не грешно,
Но лучше бы не пришёл.
Лучше бы и ему
Твой не искать подол.
– Думала не пойму?
– Думала, что ушёл!
Сегодня решили:
Прежних времён друзья.
У каждого по святыне:
Дом, окруженье, семья.
Скорей потеряться.
Письма, стихи, альбом
Сжечь попытаться.
Пламени не подняться!
Спрятать. Чтоб не нашёл.
Завтра перрон.
Его затеряет дым.
Закрытый вагон.
Он даже не известил!
И только от копоти
Кашель смогла поймать.
Да пропади ты в пропасти!
Лучше не провожать.
Глупость – не вечер.
Видеть не захочу…
А завтра за встречу
Снова поставишь свечу.
...
– Дважды прощалась.
Дважды скажу привет.
Не ошибалась!
Гулко звучал ответ.
Вместе опять
Пару безумных дней.
Нынче бежать
Решился он посмелей.
Схватил за запястье
И больше не отпустил.
Сходили к причастью.
Не нужно теперь «прости».
Светоч сегодня
Оба несли в руках.
Схожих историй сотня –
Пусть завершаются так!
А завтра в другую жизнь
Увезёт вагон…
– Милая, улыбнись
И прощай перрон,
И прощай причал,
И скамья, где мы обнялись.
Как ты ждала, и как я скучал!
– Что дальше?
– Кто знает … жизнь.
Август 2023 года
Свидетельство о публикации №124052004482