Екатерине Старцевой

Скорее бог уронит небосклон,
Чем вы явитесь мне люциферазой.
Душевный храм рисует маслом плач икон,
Очей влюблённых в образ кареглазый.

Душа больная паром диамида,
Лелеет образ что любим и свят. 
И коль богиня храма — Артемида,
Я сам себе отныне Герострат!

Не возрадиться фениксом из праха,
В аду сам чёрт душе антогонист.
Она молит о милости Аллаха,
Забыв что я при жизни атеист.

Кругов девяток адской карусели,
Месье прошёл, неся дубовый крест.
Но не нашёл своей мадемуазели,
И пишет свой последний палимпсест.

Сердце в плену оков анестезина,
Просил чего не слышал отче наш.
Подбросил чёрт ифрита, а не джина,
И тысячу чертей на абордаж.

Куда я плыл, по Стиксу, на плоту?
В преисподней сел на огненную мель.
Мне б пробудиться в сиверком поту,
Обнявши вас, моя мадемуазель...
 


Рецензии