Оркестр птичьих голосов

Соловьи поют и в ночи, и на рассвете. Я поняла! Они провожают ночь с музыкой и встречают новый день также с песнями...
______________

В ночи стою совсем без снов.
Спокойно. Локти в подоконник.
Оркестр птичьих голосов
Ласкает слух и мысли гонит.

Там стрекот, а здесь перелив.
И в небе облака белёсые.
Неуловим на слух мотив
И очерёдность всеголосая.

ВысОки ноты щебетанья.
Хор лягушачий вторит им,
И фоном есть реки журчанье.
Рассвет оттенком удивит.

Замру, увидев пробуждение.
Затихну, слушая дыхание.
Свидетель чудного мгновения -
Уходит ночь под звуки ранние.

20.05.24


Рецензии