Встречаться нужно для любви, для остального есть к

"Встречаться нужно для любви, для остального есть книги". (Марина Цветаева)

"Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету".
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

"Непрочитанные книги умеют мстить".
Рэй Брэдбери
(читайте врагов, они вам помогут лучше понять друзей)

"Когда вы читаете, не пытайтесь угадывать, что думает автор. Думайте сами".
х/ф "Общество мёртвых поэтов".

"...Я видел - наши игры с каждым днём
Всё больше походили на бесчинства.
В проточных водах по ночам, тайком
Я отмывался от дневного свинства.

Я прозревал, глупея с каждым днём,
Я прозевал домашние интриги.
Не нравился мне век и люди в нём
Не нравились. И я зарылся в книги..."
В. Высоцкий

"Я - женщина! Я - книга между книг!" -
Валерий Яковлич узрел один пролог.
Но я не Брюсов, я приверженец улик
и вижу женщину - как книгу между ног.

"Покой, камин, книги, тишина... Прежде в этом видели одно мещанство. Теперь это мечты о потерянном рае.
Ремарк "Триумфальная арка".

Людей встречают по одёжке -
ловушка, западня, капкан.
Судить о книге по обложке -
трех первых пунктов котлован.

Если ваша жизнь книга, то любовь - ее лучшие страницы.

Книгу жизни мою пролистав,
Бог качал головой возмущенный
и лишь те мне ошибки списал,
когда был я по уши влюбленный.

"Создайте собственную библию. Соберите из всего прочитанного те слова и высказывания, которые потрясли и оглушили вас".
Ральф Эмерсон

Начал с Цветаевой, ею и закончу: "Каждая книга - кража у собственной жизни. Чем больше читаешь, тем меньше умеешь и хочешь жить сам".

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1215877.html


Рецензии