А я давно уже не тот

А я давно уже не тот.
И сам себе порой противен.
Пошел семидесятый год,
Все позади. И ничего что ныне.

Насилую себя с утра,
Встаю зачем-то на зарядку,
Ночь как всегда без сна прошла,
А я всё вру, что "все в порядке".

Так каждый день, как "день сурка",
Ну и на кой такой он годен?!
Нет парусов у моряка,
И мачта срублена под корень.

Ассоль состарилась уже...
И ждать конечно же - устала...
Где на двоих, и неглиже,
Постель давным-давно не стлала.

Душа не рвется полетать,
(да и куда - ведь крыльев нету!..),
"Под двести" может лишь взлетать,
Давленье верхнее кометой...

Из чувств осталось лишь одно -
Одна безмерная усталость.
...В моей бутылке видно дно -
Вина ни капли не осталось.


Рецензии