Всемирный день пчёл

- Вот трудимся мы, трудимся, не покладая сил своих,
- А так хочется просто жить на белом свете припеваючи!
Сказал Там — Там с утра своей прекрасной пчёлке Лили,
За завтраком пчелиным, после стакана медовухи, играючи.

- Ох, вы, Там — Там, проказник и лежебока ненасытный,
- Вам бы всю свою сознательную жизнь только и прожигать.
Ответила Там — Таму милая Лили, доедая завтрак сытный,
И стала собираться на работу, скоро из пчелиного улья вылетать.

Там — Там покопался в интернете свежих новостей пчелиных,
И был приятно удивлён хорошей новостью с утра двадцатого числа.
Он пританцовывая бачата захотел поделиться новостью с любимой,
Приблизился к ней и на ушко прошептал – Ура, ура, ура!!!

- Сегодня, милая Лили, Всемирный день пчёл,
- Международный праздник, понимаешь!
- Оставь свою затею, завтра будешь собирать пыльцу, нектар,
- А сегодня надо веселиться, в праздник ведь всегда отдыхаешь!

- Ну, ладно, умник мой Там — Там, уговорил меня на отдых,
Сказала милая Лили, расчёсывая длинную косу своих волос.
- Чем мы займёмся, может быть позагораем, столько солнца,
Там — Там обнял свою прекрасную Лили и поцеловал взасос.


Рецензии