Исповедь бойца

Серым субботним утром шел от вокзала к дому,
Хмурый седой парнишка, в натовской мятой форме.
Шел через парк Победы город родной узнавая.
Рука в перевязь вдета, что орден собой закрывает.

Шел совсем неуклюже, в колене нога не гнулась.
Эта прогулка к дому немного подзатянулась.
Сюрприз родным он готовил, что ждали его с любовью.
Не просто сюрприз тот дался, оплачен не малой кровью.

Редкий прохожий уныло, с печалью смотрел на героя.
Сколько таких проходило, и скольких не встретят дома.
Не встретят и не обнимут, к груди матеря прижимая. 
Они за Родину гибнут - судьба у солдата такая.

Не надо вздыхать прохожий, не стоит печалить душу.
Я вот! Я живой! Я дома! Присяги я не нарушил!
Я смело бился с врагами, друзей в бою прикрывая.
Все не напрасны жертвы, я точно об этом знаю.

А то, что седой так рано, это - моя лишь забота.
Мысли о мирных ранят, им помогать охота.
Чтобы безоблачным было, небо над головами.
Чтобы краюху хлеба, с руками не отрывали.

За детский смех и улыбки, за женщин счастливые лица.
В жизнях терпя убытки, будем с фашизмом биться.
Над городом каждым, верю, России подымем знамя.
И, не смотря на потери, Победа будет за нами !

Однажды, солнечным утром, проснутся с радостью люди.
И парни с победой вернутся, а павших - мы не забудем!
На сто лет и не меньше, загоним под землю гадов.
О тех кто погиб - сложим песни, живым - раздадим награды.

Не учит История Запад, ошибки совсем не учат.
С Россией дружить надо, враги - только боль получат.
Нам всем нужно жить в мире, забыв про плохие мысли.
Иначе придет Россия и Землю от скверны очистит !

Александр К. 20.05.2024 г.


Рецензии