Звон колоколов

Темна предутренняя мгла.
Спешу я на работу.
Во-всю звенят колокола
В церквушке на углу.
У Господа - свои дела,
К нему взывает кто - то.
Слышны заутрени слова.
А я трамвая жду.

Вечерняя густеет мгла,
Я тороплюсь с работы.
Опять звенят колокола, -
Вечерни выпал час.
Да что же это за дела?
Звенит все время что-то.
То ли снаружи этот звон,
То ли внутри у нас...

"По ком звонят колокола?"
Нас классик вопрошает.
И заявляет не шутя, -
"Звонят о нас с тобой!"
Конечно, спорить с ним нельзя, -
Он дело туго знает.
Но скажет вам алкаш любой:
Звенит сосуд пустой!


Рецензии