Где-то в Выборге, в жизни другой
У залива с подъемными кранами,
В нежном кубе с прозрачной слюдой,
Птичьим гомоном, дальними странами…
Словно ящерица на траве
В райском сне под весенней истомою…
Говори мне о хмурой Неве
С детской грацией, ласкою сонною.
Луч исчезнет в лазоревом сне,
Там, где башня и хвост у подножия,
Говори, прикасаясь ко мне,
Что услышать не в силах, о, Боже, я.
Сквозь прожилки небесного льна,
Сквозь материю неизъяснимую,
Хоть взгляни всепрощающе на
Жизнь (приляг на колено, усни) мою.
Чтобы плыли мы вместе с волной
Под улыбчивой гладью небесною.
Там, где ласточек росчерк шальной
Над еще не раскрывшейся бездною...
Свидетельство о публикации №124052003970
Над бездной, ещё не раскрытой,
Чертили узоры стрижи
Над пропастью в скошенной ржи.
Александр! Удачи! 🔥
Вы единственный, за кого захотелось проголосовать.💯
Елена Макс 05.07.2024 12:35 Заявить о нарушении
Закуренко Александр 05.07.2024 18:58 Заявить о нарушении