В потоке жизни...

На стихотворение "Поток жизни".

Мой след в потоке жизни невелик.
Не то, что Пушкин, Лермонтов, Гагарин.
Но свято берегу я свой родник,
В ком черпаю пригоршнями сценарий.

Я знаю, в сердце скрыт волшебный мир,
И чувствами желаю поделиться.
Попутчик или главный пассажир?
Дарить тепло иль самоутвердиться?

Я не хочу терять своих друзей -
Уходит с ними целая эпоха,
И отблеском погашенных огней
Зияют дыры в нервной суматохе.

Постройки из песка рождают страх
Пред вечностью и пеплом поколений,
Погрязших в неоплаченных долгах...
И это тоже вылечит лишь время!
Закон вселенной — выбрать вечный путь.
Куда отправить выцветшую душу?
И помнить образы и внешнюю их суть,
Для блага общего немного поднатужась.
И помнить тех, кто с нами рядом был,
Наш первый долг и главная задача.
О тех, кто нам любовь и яркий свет дарил,
Нельзя забыть! Не может быть иначе!
Уходят люди и уходят их миры,
Век человечий наш, увы, недолог.
Мы гости в этом мире до поры,
Пока нет подписи в известных протоколах.
И пусть горит всегда лампады свет
И память ярко-ярко  озаряет!..
Пусть в сердце нашем будет свежим след,
О тех, кто нас навечно покидает.


Рецензии