Ветер-бродяга
Бесконечной сумрачной дали,
Сквозь туман не виден его взору
Даже крошечный кусок Земли.
Обходил он с утренним дозором
Безграничные владения свои
И, затеяв с облаками споры,
Оказался от маршрута он вдали.
И блуждать стал одинокий ветер,
Все пытаясь отыскать свой путь,
Опросил все облака, что встретил,
Может, видели его когда-нибудь.
Так и бродит с той поры по миру,
Наводя переполох то там, то тут,
Ищет все знакомую картину,
И надеется в ней отыскать маршрут.
20.05.2024 г.
Свидетельство о публикации №124052003952