Весна 24 г

Что за странная зима?
Сразу не поймешь.
Климат наш сошел с ума,
То мороз, то дождь.

Хороша Москва всегда,
И в мороз, и в зной.
Но особо хороша
Этою зимой.

Дед - Мороз не пожалел
Своего добра,
Горы снега - серебра
Выдал на гора.

В белых шубках - строгий вид,
Елочки стоят.
Каждой веточке пошит
Ледяной наряд.

Все укрыто, как ковром
В шапках снеговых.
Гроздь рябины лишь мазком
Оживляет их.

И еще одна черта
Скрасит зиму нам:
Доброта и красота
Наших милых дам.

Поступь важная цариц,
Голосок - как мед.
Бросит взгляд из-под ресниц -
Душу обожжет.

А когда горит душа
И мечта зовет,
Это значит, что весна
Скоро к нам придет.

Стают снежные поля,
Воды отойдут,
Вновь отправится Земля
В дальний свой маршрут!


Рецензии