Девичьи ресницы
Белый платочек
И кофточка белая
В синий цветочек
А юбка до пола
С узором по краю
По центру станицы
Девица гуляет
Вдруг девичье
Сердце затрепыхало
Ресницы взмахнули
Как опахало
И медленно тает
В глазах синий лёд
То парень соседский
Навстречу идёт
С поклонами в пояс
Здоровья друг другу
И бережно парень
Берёт её руку
А молвит не громко
Волненье скрывая -
"Отец разрешил...мы
Сватов засылаем"
Безмолвное Да
Опустились ресницы
Неделю на свадьбе
Гуляла станица.
Свидетельство о публикации №124052003925