Как надоела нам зима

Как надоела нам зима, -
С ее метелями, снегами,
Ветрами, льдами, холодами...
Полгода сводит нас с ума.

Сперва, как верная жена,
Своею нежной белизною,
И черно - белой прямизною
Кровь согревала нам она,
Как жар холодного вина.

Но то, что в ней казалось мило
Увы, давным - давно остыло.
Душа простужена до дна.
Не только наша в том вина:
Ведь то, что столь однообразно,
Приводит к искушеньям разным...

Мы жадно ждем: когда ж весна!?

Мы чувствуем - она близка!
Уж солнце светит веселее,
И птичья трель звучит бодрее,
И легче стали облака.

К тому ж порой, - отметим это
Глаза у наших милых дам
Готовы улыбнуться нам, -
Вернейшая весны примета.


Рецензии