Со мною в детстве мало говорили о войне...
Знаю, в Сталинграде, мой дед сражался,
В войну на Волге шли жестокие бои,
Снег с кровью и снарядами смешался!
Для пехотинцев бой был настоящий ад,
Пулемёты строчили без передышки,
Винтовка Мосина в руках и связка гранат,
Стояли насмерть безусые мальчишки!
Страшно было всем на той войне,
От выстрелов вода кипела в Волге,
Сталинград боролся и пылал в огне,
Смерть несли от снарядов осколки!
В тылу девчонки у конвейеров стояли,
Подростки засыпали прямо у станков,
Как могли Победу все приближали,
Сутками не выходили из заводских цехов!
Четыре года ковалась Победа,
И фронт, и тыл - в едином строю,
Медали храню от отца и от деда,
Они получены за мужество в бою!
В День Победы награды на ладони держу,
Глаза наполнены болью и слезами,
Внукам и правнукам я расскажу,
Как геройски вы сражались с врагами!
09. 05.2024 г.
Свидетельство о публикации №124052003905
С душевным теплом и уважением.
Нина
Нина Иванова 6 13.08.2024 23:08 Заявить о нарушении